DESCRIÇÃO:
A páprica é um tempero com base de pimentão. Muito utilizado na culinária espanhola e no Brasil, especificamente na Bahia e Minas Gerais. A Páprica é obtida a partir de pimentões vermelhos, os quais são secos e posteriormente moídos diversas vezes.
Além de sua cor forte e sabor característico a páprica também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que podem prevenir o estresse oxidativo. Dentre os antioxidantes carotenóides, podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeaxantina. Também estão presentes em sua composição algumas vitaminas como vitamina A, B6 e C.
Entre outros benefícios, está uma possível melhora na saúde do coração, a ajuda no controle da pressão arterial, rejuvenescimento e no controle de doenças autoimunes.
COMO UTILIZAR A PÁPRICA
É uma especiaria típica espanhola, podendo ser utilizada em diversos pratos com frutos do mar,ou diferentes tipos de carnes.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados.
Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 5 G (1 COLHER DE SOPA) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 10Kcal | 0,5 |
Carboidratos | 1,2g | 0,4 |
Proteínas | 0,2g | 0,3 |
Gordura Totais | 1,1g | 2,0 |
Gordura saturada | 0,2g | 0,8 |
Fibra alimentar | 0,0g | 0,1 |
Sódio | 1,2mg | 0,1 |
Páprica (escolha o tipo)
DESCRIÇÃO:
A páprica é um tempero com base de pimentão. Muito utilizado na culinária espanhola e no Brasil, especificamente na Bahia e Minas Gerais. A Páprica é obtida a partir de pimentões vermelhos, os quais são secos e posteriormente moídos diversas vezes.
Além de sua cor forte e sabor característico a páprica também pode agir em benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que podem prevenir o estresse oxidativo. Dentre os antioxidantes carotenóides, podemos citar o betacaroteno, a beta-criptoxantina, a luteína e a zeaxantina. Também estão presentes em sua composição algumas vitaminas como vitamina A, B6 e C.
Entre outros benefícios, está uma possível melhora na saúde do coração, a ajuda no controle da pressão arterial, rejuvenescimento e no controle de doenças autoimunes.
COMO UTILIZAR A PÁPRICA
É uma especiaria típica espanhola, podendo ser utilizada em diversos pratos com frutos do mar,ou diferentes tipos de carnes.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados.
Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 5 G (1 COLHER DE SOPA) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 10Kcal | 0,5 |
Carboidratos | 1,2g | 0,4 |
Proteínas | 0,2g | 0,3 |
Gordura Totais | 1,1g | 2,0 |
Gordura saturada | 0,2g | 0,8 |
Fibra alimentar | 0,0g | 0,1 |
Sódio | 1,2mg | 0,1 |
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