Ômega 3 DHA (120 cápsulas) 500mg - Ocean Drop
O Ômega-3 é considerado um ácido graxo essencial já que não é produzido pelo nosso corpo, mas precisamos dele para manter a saúde em dia. Além disso, é uma gordura poli-insaturada, conhecida como "gordura do bem". Por isso, é tão importante consumir alimentos ricos em Ômega 3 e/ou suplementos de Ômega-3, como é o caso do Ômega-3 em cápsulas da Ocean Drop.
Os tipos de Ômega-3 são: EPA, DHA e ALA. Os tipos EPA e DHA estão prontos para o corpo usar. Já o tipo ALA, deve passar por uma transformação para se converter em EPA e DHA e, então, agir.
Muito mais do que ajudar a suprir as necessidades nutricionais do corpo, o Ômega-3 pode auxiliar em outras funções essenciais do organismo. Isso porque, diversos estudos científicos já encontraram evidências sobre os benefícios do Ômega-3 para a saúde, incluindo para o cérebro, gestação, memória, visão, processos inflamatórios, entre outros.
Benefícios do Ômega 3
Encontrados em estudos científicos
Ômega 3 faz bem para o cérebro?
Um estudo de revisão sugeriu que uma abordagem nutricional adequada pode ser uma estratégia promissora para prevenir ou retardar a progressão de doenças neurodegenerativas, como Parkinson e Alzheimer. Diante disso, relatou que o consumo de ácidos graxos do tipo Ômega-3 é seguro e bem tolerado.
Ômega 3 ajuda na memória?
Segundo um estudo do Registro de Ensaios Clínicos da Nova Zelândia, o ácido docosahexaenóico (DHA) é importante para a função cerebral. Na pesquisa, a suplementação de DHA melhorou a memória e o tempo de reação de adultos jovens saudáveis, cujas dietas habituais eram baixas em DHA.
Ômega 3 é bom para artrite?
Uma meta-análise relatou que o uso de PUFAs do tipo Ômega-3, em dosagens superiores a 2,7 g por dia e por 3 meses, reduziu o consumo de anti-inflamatórios não esteroides por pacientes com artrite reumatoide.
Uso de Ômega para gestante
Um estudo recomendou que as mulheres grávidas que estão amamentando tomem, pelo menos, 2,6 g de ácidos graxos Ômega-3, sendo de 100 a 300 mg de DHA diariamente. Os motivos disso estão relacionados aos cuidados e necessidades do feto e da lactente.
Os estudos de acompanhamento mostraram que bebês de mães suplementadas com EFAs e DHA tinham maiores escores de processamento mental, desenvolvimento psicomotor, coordenação olho-mão e acuidade estereoscópica aos 4 anos de idade.
Quanto consumir de Ômega 3?
Atualmente, não há uma indicação exata pelos órgãos de saúde do quanto ingerir de Ômega-3. A indicação geral é de que haja, pelo menos, 1 a 2 fontes de peixes nas refeições da semana. Se você não tem esse hábito, os suplementos podem ser sua melhor saída para não ficar com deficiência de Ômega-3.
Por que os suplementos de Ômega 3 são tão importantes para os brasileiros?
Como mencionado, o Ômega 3 é considerado um ácido graxo essencial, pois o corpo não é capaz de sintetizá-lo. Por esse motivo, só podemos obtê-lo através da alimentação e/ou da suplementação. No entanto, a dieta do Ocidente é escassa no consumo de peixes - esse é um alimento que raramente está presente na mesa dos brasileiros. Uma das maneiras de não sofrer com a falta do nutriente é consumir o Ômega-3 em cápsulas.
Sintomas da deficiência de Ômega-3
Quando o Ômega-3 está em falta no corpo, isso pode resultar em complicações para a saúde, como:
- sintomas neurológicos;
- redução da acuidade visual;
- lesões de pele;
- retardo do crescimento;
- diminuição da capacidade de aprendizado;
- eletroretinograma anormal (referente ao exame que avalia a resposta retiniana aos estímulos luminosos);
- retardo do crescimento e diarreia em crianças.
Fontes de Ômega-3
Alimentos ricos em Ômega-3
O Ômega-3 biodisponível está presente, principalmente, nos alimentos, como:
- sardinha;
- arenque;
- cavalinha;
- anchova;
- salmão;
- truta;
- atum;
- ostras.
Também é detectado em certos alimentos de origem vegetal, como linhaça, chia, nozes, mas, nesse caso, o Ômega presente é do tipo ALA, que, como já comentado, não é tão bem aproveitado pelo organismo.
Suplementos de Ômega-3
Os suplementos são ótimas opções para encontrar Ômega-3 concentrado, sejam de fontes animais ou não. O Ômega-3 de óleo de peixe contém o nutriente, mas é importante se certificar de que esse óleo seja livre de metais pesados, principalmente mercúrio. Afinal, esses animais estão altamente contaminados pela poluição presente nos oceanos.
Mas e se você não consome peixe, existe Ômega-3 vegano?
As microalgas também se destacam como fontes de Ômega-3, pois fornecem grandes quantidades na forma ativa de DHA! Os peixes mencionados como fontes de Ômega-3, por exemplo, têm grande riqueza desse ácido graxo, pois consomem essas microalgas.
Além das algas serem uma fonte vegana de qualidade, diferentemente dos óleos de peixe, o Ômega 3 de microalgas é produzido de forma sustentável em cultivos isolados. Isso evita a exploração, garante o controle e a segurança alimentar e torna o suplemento livre de agentes contaminantes presentes no oceano.
Diferenças entre os Suplementos de Ômega-3 de Algas e Suplementos de Ômega-3 de Óleo de Peixe
Ômega-3 de Algas | Ômega-3 de Óleo de Peixe |
Sem risco de contaminação por metais pesados | Risco de contaminação de metais pesados |
Sem odor característico de peixe | Com odor característico de peixe |
Pode ser utilizado por veganos | Não pode ser utilizado por veganos |
Critérios para escolher a melhor marca de Ômega 3
Fonte do suplemento de Ômega 3
Concentração de Ômega 3
Certificação Internacional
Isenção de ingredientes de origem animal
Embalagem
Preço
Qual a composição do Ômega-3 da Ocean Drop?
O Ômega-3 da Ocean Drop é composto por:
- 400 mg de óleo de microalga Schizochytrium sp., sendo 200 mg de DHA;
- 100 mg de gelatina vegetal (carragenana), glicerina, anti-umectante, glicerina e água.
É importante ressaltar que o Ômega-3 da Ocean Drop só apresenta DHA, não contendo EPA e ALA.
Diferenciais do Ômega 3 da Ocean Drop
O Ômega-3 (DHA) em alta concentração da Ocean Drop é extraído da fonte vegetal mais pura, a microalga de nome científico, Schizochytrium sp.
O suplemento se diferencia dos demais produtos comuns do mercado que geralmente são de origem animal, extraídos de óleos de peixes.
Sua produção é feita através de processo biotecnológico avançado e controlado, 100% vegetal, sustentável e livre de contaminantes.
A nossa embalagem contém Ômega 3 com 120 cápsulas (quantidade para 2 meses) e é de vidro com selo EuReciclo 200%. Além disso, o custo x benefício é incrível.
Cuidados no consumo de Ômega 3 na gravidez e fontes recomendadas
Como mencionado, as microalgas se destacam, pois fornecem grandes quantidades de Ômega 3 na forma ativa de DHA. Os peixes, inclusive, são ricos em DHA justamente por se alimentarem de tais algas marinhas. Além de serem uma fonte vegana de Ômega 3 de qualidade, são produzidas de forma sustentável e garantem segurança à gestante, já que são livres de toxinas prejudiciais. Sem dúvidas, uma ótima alternativa 100% vegetal e isenta de toxinas para consumir Ômega 3 na gravidez é a suplementação de DHA de Algas.
Advertências
Pessoas alérgicas a frutos do mar devem evitar alimentos ricos em Ômega 3. Nesse caso, a melhor alternativa é consumir sementes e leguminosas que tenham o nutriente.
Para pessoas com problemas de coagulação, o Ômega 3 também não deve ser administrado, visto que o ácido graxo pode ajudar a tornar o sangue mais fluido e causar hemorragias.
O consumo também deve ser evitado por pessoas com próteses cardíacas. Quanto às gestantes, é importante que consumam as doses indicadas por um médico ou nutricionista.