DESCRIÇÃO:
Os cogumelos são alimentos bastante usados principalmente por vegetarianos e trazem vantagens como sua facilidade de uso e seu alto teor de vitaminas, fibras, minerais, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, potássio, manganês.
Ele contém grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.
É popularmente conhecido como funghi secchi ou cogumelo seco.
Alguns benefícios do consumo do Fungui Seco:
• Ajudar a emagrecer, pois têm poucas calorias e pouca gordura;
• Combater prisão de ventre, pois são ricos em água e fibras;
• Aumentar a saciedade, devido ao seu teor de fibras;
• Fortalecer o sistema imunológico, por ser ricos em nutrientes importante como vitamina do complexo B e selênio;
• Melhorar a saúde óssea, por conterem vitamina D e fósforo;
• Prevenir anemias, por terem ferro e vitamina do complexo B;
• Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes e ter propriedades anti-inflamatórias;
• Ajudar no controle do colesterol e da pressão alta, por ser rico em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda contra doenças do coração.
COMO UTILIZAR O FUNGUI SECO:
O Funghi Seco tem origem italiana e pode ser usado em massas, risotos e molhos.
Como hidratar o Fungui Seco:
1 xícara de cogumelo seco de sua preferência
1 litro de água fervente
• Em uma tigela de vidro ou cerâmica, acomode a porção de cogumelo seco.
• Quando a água ferver, despeje a mesma sobre os cogumelos, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Repita o processo e deixe em média 15 minutos.
• Coe o caldo dos cogumelos e reserve (você pode guardar na geladeira por até 7 dias, ele é ótimo para cozinhar risotos ou molhos). Com as mãos, esprema os cogumelos para tirar o excesso de água; você vai notar como eles estarão maiores, mais gordinhos e macios.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.
Ingredientes: Funghi Seco.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 10 G (2 COLHERES DE SOPA) |
||
---|---|---|
Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 30Kcal | 1,5 |
Carboidratos | 7,5g | 2,5 |
Proteínas | 1g | 1,3 |
Gordura Totais | 0g | 0,0 |
Gordura saturada | 0g | 0,0 |
Fibra alimentar | 7,5g | 30,0 |
Sódio | 0mg | 0,0 |
Funghi Seco
DESCRIÇÃO:
Os cogumelos são alimentos bastante usados principalmente por vegetarianos e trazem vantagens como sua facilidade de uso e seu alto teor de vitaminas, fibras, minerais, vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, potássio, manganês.
Ele contém grande quantidade de proteínas e alto teor de aminoácidos essenciais, aqueles nutrientes que nosso corpo não produz, mas que são fundamentais para o bom funcionamento do metabolismo.
É popularmente conhecido como funghi secchi ou cogumelo seco.
Alguns benefícios do consumo do Fungui Seco:
• Ajudar a emagrecer, pois têm poucas calorias e pouca gordura;
• Combater prisão de ventre, pois são ricos em água e fibras;
• Aumentar a saciedade, devido ao seu teor de fibras;
• Fortalecer o sistema imunológico, por ser ricos em nutrientes importante como vitamina do complexo B e selênio;
• Melhorar a saúde óssea, por conterem vitamina D e fósforo;
• Prevenir anemias, por terem ferro e vitamina do complexo B;
• Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes e ter propriedades anti-inflamatórias;
• Ajudar no controle do colesterol e da pressão alta, por ser rico em betaglucana, uma fibra solúvel que ajuda contra doenças do coração.
COMO UTILIZAR O FUNGUI SECO:
O Funghi Seco tem origem italiana e pode ser usado em massas, risotos e molhos.
Como hidratar o Fungui Seco:
1 xícara de cogumelo seco de sua preferência
1 litro de água fervente
• Em uma tigela de vidro ou cerâmica, acomode a porção de cogumelo seco.
• Quando a água ferver, despeje a mesma sobre os cogumelos, até que todos estejam cobertos. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Repita o processo e deixe em média 15 minutos.
• Coe o caldo dos cogumelos e reserve (você pode guardar na geladeira por até 7 dias, ele é ótimo para cozinhar risotos ou molhos). Com as mãos, esprema os cogumelos para tirar o excesso de água; você vai notar como eles estarão maiores, mais gordinhos e macios.
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados. Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.
Ingredientes: Funghi Seco.
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 30Kcal | 1,5 |
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