Cúrcuma (Açafrão da Terra)
DESCRIÇÃO
A raiz da cúrcuma é um alimento altamente energético. O vegetal é aromático e possui sabor picante, assim como seu primo gengibre. Os benefícios da cúrcuma não se aplicam apenas à culinária. A raiz é muito utilizada na medicina alternativa. Os principais componentes responsáveis pelo uso medicinal da planta são a curcumina e seus derivados.
A cúrcuma em pó também é conhecida como açafrão da terra e contém propriedades como os minerais potássio, cálcio, magnésio, manganês e ferro, além das vitaminas B6 e C.
BENEFÍCIOS CÚRCUMA EM PÓ:
• Ação antioxidante para ajudar na prevenção e no tratamento de câncer;
• A cúrcuma em pó possui ação anti-inflamatória;
• Dentro da composição da cúrcuma em pó há neuro protetores que combatem doenças como Alzheimer e Parkinson;
• Contém ação antiviral, ou seja, a cúrcuma colabora para o fortalecimento do sistema imunológico;
• Proteção da saúde dos olhos;
• A cúrcuma em pó inibe a replicação do HIV;
• Proteção dos rins e do fígado;
• O consumo da cúrcuma diminui dores causadas pela artrite;
• Reduz o colesterol ruim do sangue;
COMO USAR A CÚRCUMA EM PÓ:
A cúrcuma em pó também é utilizada como corante natural para o tingimento de tecidos. Na Índia, ela foi muito usada para tingir de amarelo os mantos de monges budistas. No ramo alimentício, a cúrcuma em pó ou açafrão da terra é utilizado para temperar sopas, caldos, feijão, frangos, peixes, pães, bolos, biscoitos, carnes, arroz, legumes, entre outros.
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DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
A palavra especiaria, condimento ou temperos naturais, desde os séculos XIV e XV na Europa Ocidental, se refere a diversos produtos de origem vegetal, de aroma ou sabor acentuados.
Além de serem utilizadas na cozinha, é comum que os temperos e especiarias façam parte da medicina tradicional e na naturopatia, assim como podem ser utilizadas no ramo estético, por exemplo, em perfumes.
Ingredientes: Cúrcuma.
Tabela NutricionalPORÇÃO DE 100 G ( 1 XICARA DE CHÁ) |
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Quantidade por porção | %VD* | |
Valor energético | 312Kcal | 15,6 |
Carboidratos | 67g | 22,3 |
Proteínas | 9,7g | 12,9 |
Gordura Totais | 3,3g | 6,0 |
Gordura saturada | 1,8g | 8,2 |
Fibra alimentar | 67g | 268,0 |
Sódio | 27mg | 1,1 |